VIVÊNCIAS

Os visitantes têm a oportunidade de conhecer as cadeias produtivas dos alimentos, a origem desses alimentos, como eles são produzidos, armazenados e processados. O projeto mostra às crianças a importância e os benefícios de uma alimentação saudável, valorizando a sua produção e a escolha dos ingredientes para uma refeição saudável. Enfatiza-se que é importante a prática de ações ecologicamente corretas nesse processo produtivo, pois tão importante quanto produzir, é preservar, e que ambos os processos podem caminhar juntos com a utilização correta de recursos e tecnologias utilizadas na produção.


Thumbnail Image

Produção de laticínios

Produção caseira de leite, queijo e manteiga, passando por todas as etapas, desde a ordenha.

Thumbnail Image

Cultivo de hortaliças

Cultivo caseiro de hortaliças, desde a geração do adubo, passando pelas etapas de plantio, cuidados e colheita.

Thumbnail Image

Produção de mel

Produção caseira de mel, utilizando abelhas da fauna brasileira, que não possuem ferrão.

Thumbnail Image

Produção de ovos

Criação de galinhas para produção de ovos de quintal, sua alimentação e manejo.