VIVÊNCIAS
Os visitantes têm a oportunidade de conhecer as cadeias produtivas dos alimentos, a origem desses alimentos, como eles são produzidos, armazenados e processados. O projeto mostra às crianças a importância e os benefícios de uma alimentação saudável, valorizando a sua produção e a escolha dos ingredientes para uma refeição saudável. Enfatiza-se que é importante a prática de ações ecologicamente corretas nesse processo produtivo, pois tão importante quanto produzir, é preservar, e que ambos os processos podem caminhar juntos com a utilização correta de recursos e tecnologias utilizadas na produção.
Produção de laticínios
Produção caseira de leite, queijo e manteiga, passando por todas as etapas, desde a ordenha.
Cultivo de hortaliças
Cultivo caseiro de hortaliças, desde a geração do adubo, passando pelas etapas de plantio, cuidados e colheita.
Produção de mel
Produção caseira de mel, utilizando abelhas da fauna brasileira, que não possuem ferrão.
Produção de ovos
Criação de galinhas para produção de ovos de quintal, sua alimentação e manejo.